FÜR 4 PORTIONEN
0,25
5
6
60
0,13
2
0,25
|
Liter
g
Liter
Essl.
Liter
|
Holunderbeersaft
Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Weisswein
Johannisbeerlikör
Sahne
|
|
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Holundersaft
und Weisswein in einen Kochtopf geben, mit dem Schneebesen und dem
Handrührgerät bei niedrigster Einstellung verschlagen, die
Kochplatte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einschalten. Schlagen,
bis eine dickliche Creme entsteht, dann die eingeweichte, gut
ausgedrückte Gelatine zugeben. Den Topf in kaltes Wasser stellen und
ab und zu umrühren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Dann den
Johannisbeerlikör und danach die steifgeschlagene Sahne unterheben
(etwas zum Garnieren zurücklassen). In eine Glasschüssel füllen und
nach 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt kalt stellen. Vor dem
Servieren mit Sahnetupfern garnieren, diese mit Johannisbeerlikör
beträufeln.
42 g Eiweiss, 123 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 7600 kJ, 1814 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 27.02.1995 Stichworte:
P4, Holunder, Cremespeise, Süssspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Holunderbeeren,
P4, Beeren, Cremespeise
Stichworte: Desserts
|