FÜR 4 PORTIONEN
5
0,25
175
0,25
2
500
0,38
4
2
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Liter
g
Liter
g
Liter
|
Blätter Weisse Gelatine
Holunderbeersaft (aus dem
- Reformhaus)
Zucker 4 El. Zitronensaft
Schlagsahne
Eiweiss
Äpfel
Weisswein
Gewürznelken
Zimtstangen
Zimt zum Bestäuben
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Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g
Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen.
Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis es zu gelieren
beginnt.
Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann
das Eiweiss unter die Masse ziehen. Noch 2 Stunden kalt stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und
in Spalten schneiden.
Wein mit Nelken, Zimtstangen und restlichem Zucker zum Kochen
bringen. Die Äpfel darin 3 - 5 Minuten leise kochen lassen. Kalt
stellen.
Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, mit der Creme
anrichten. Mit Zimt bestäuben.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten Zubereitungszeit 70
Minuten * essen & trinken Erfasser: Barbara Datum: 04.12.1994
Stichworte: Holunderbeersaft, Apfelspalten, Creme, Dessert,
Schlagsahne
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Holunderbeeren,
Beeren, Creme, Holunderbeersaft, Apfelspalten
Stichworte: Desserts
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