4
3
75
0,13
1
200
500
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g
Liter
ml
ml
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Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Puderzucker
Holunderbeersaft
Zitrone
Sahne
Weisses Schokoladeneis
- (Fertigprodukt)
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ZUM GARNIEREN
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Etwas Holunderbeersaft
Einige Frische
- Pfefferminzblättchen
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Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser
auflösen. Eigelb mit 3 El. heissem Wasser und Puderzucker solange
schaumig schlagen, bis die Masse fast weiss ist. Holunderbeersaft
und Zitronensaft unterrühren, dann die aufgelöste Gelatine dazugeben.
Die Creme kühl stellen. Wenn sie beginnt zu gelieren, die
geschlagene Sahne unterziehen. Wieder kühl stellen. Vor dem
Servieren das Eis auftauen lassen. Das Eis sollte fast giessfähig
sein. Dann das Eis als Spiegel' auf gekühlte Dessertteller verteilen.
Mit einem grossen Esslöffel von der Mousse Nocken abstechen und auf
das Eis setzen. Den Löffel zwischendurch immer wieder in heisses
Wasser tauchen. Mit Holunderbeersaft beträufeln und mit den
Minzblättern garniert servieren. (6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P6, Dezember, Mousse, Holunder
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Dezember, Früchte,
Werkzeug, Holunderbeeren, Beeren, Mousse, P6, Gasherd
Stichworte: Desserts
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