Holunderbeersaft

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

8
4
3
800




kg

Liter
g




Holunderbeeren
Zitrone: Schale
Wasser
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken
- Einmachen erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Holunderbeeren waschen, die dicken Stengel von den Dolden schneiden.
Holunderbeeren und die Zitronenschale in einen Topf geben und das
Wasser zufügen. Alles im geschlossenen Topf erhitzen und so lange
kochen, bis die Beeren geplatzt sind, danach 1/2 Stunde stehen
lassen. Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslehen und auf eine
Schüssel setzen. Holunderbeeren darauf füllen und abtropfen lassen.
Den Saft mit dem Zucker erhitzen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Heiss in vorgewärmte Flaschen füllen und verschliessenh. Tip: Vor
dem Abfüllen einen kräftigen Schuss Rum an den Holunderbeersaft
geben. Mit Zitrone erhitzt, ist dieser Holunderbeersaft ein
vorzüglicher Anti-Grippe-Punsch.

Stichworte:

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]