Holunderbeersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
333
0,67
53
2
333
133
0,67
0,33


1
2
1






g
ml
große
g
Essl.
ml
g

Teel.


große

Essl.






Holunderbeeren
Wasser
Zwiebel
Speck, geräuchert
Öl
Barbaresco-Rotwein
Kürbis
Zitrone; Saft
Ingwerpulver
Salz
Pfeffer
Kartoffeln; gekocht
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Rosmarin; Zum Garnieren
Estragon; Zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Meine Familie &
- ich - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem
Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
abgiessen und die Beeren in eine Schüssel streichen. Die Zwiebel
schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein würfeln und
im Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschliessend mit dem Rotwein
ablöschen und mit dem Holundermus auffüllen. Den Kürbis halbieren,
vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die Kerne enffernen, das
Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel schneiden. Kürbiswürfel
mit in den Topf geben und mit Zitronensaft, Ingwerpulver, Salz und
Pfeffer würzen, 15 Minuten leise köcheln lassen. Die gekochten
Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen, in dünne
Scheiben schneiden, beides im Öl scharf anbraten. Die Suppe mit den
gerösteten Kartoffelwürfeln und Knoblauch servieren, mit den
Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und Estragon garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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