Holunder-Birnen-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
700
0,50
1
500
1
g
g
Teel.

g
Pack.
Holunderbeeren
Birnen
Aniskörner
Zitrone
Zucker
Gelfix Zwei+Eins

Zubereitung:
Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen,
weiterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca.
2679 kcal.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/91, abgetippt von Sabine Geissler
Erfasser: Sabine Datum: 07.12.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Magenmild, Konfitüren

Stichworte: Sonstige Stichworte, Schwangere, Stillende, Magenmild,
Konfitüren

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]