Zutaten:
6 Blätter Gelatine
4 Eigelb, frisch
100 Gramm Feiner Zucker
50 Gramm Honig
125 ml Holunderblütensirup
75 ml Sekt, trockener
250 Gramm Sahne
======================QUELLE======================
nach Living at home
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 20.6.5 von
Karla Baumann
Zubereitung:
Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über
einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrückte Gelatine
einrühren - sie sollte sich in der warmen Creme gut lösen. Abkühlen
lassen und den Sekt sowie die Sirup einrühren. Kühl stellen - man
kann das ganze beschleunigen, wenn man die Basiscreme über Eiswasser
kaltrührt. Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und
unterziehen. In vorbereitete, kalt ausgespülte Förmchen füllen.
Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann die Förmchen kurz in heisses
Wasser tauchen und Creme auf Teller stürzen.
Dazu passen Himbeerkompott, frische Himbeeren oder eingezuckerte
Erdbeeren - überhaupt Früchte.
Stichworte: Creme, Dessert, Sahne
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: nach Living at home
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
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