48
20
20
2,48
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Liter
kg
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Holunderbluetendolden
Wasser
Zitronen - in Scheiben
- geschnitten
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- O. Marti, Ein Pöt am -
- Herd, Sommer in der -
- Küche, Hallwag Bern -
- ISBN 3-444-10421-9 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Holunderblueten. Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer
Schüssel gut aufrühren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen anderen
warmen Platz stellen. Öfters umrühren. Sobald sich Bläschen bilden,
die Limonade durch ein Tuch abseihen und in Flaschen mit
Patentverschlüssen abfüllen. Bei gewöhnlichen Flaschen müssen die
Korken festgebunden werden. Holunderbluetenlimonade kann im
Kühlschrank während 2 Monaten aufbewahrt werden. Tip: Flaschen mit
Holunderlimonade sollten beim Öffnen sehr kühl sein, damit der
Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht verspritzt! Etwas
Beerensirup unter die Holunderlimonade gerührt, ergibt ein
herrliches Getränk.
Stichworte:
Stichworte: Getränke
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