Holunderbluetenmilch-Kaltschale mit Karotten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

850
150
4
180
0,50
3
2
2
ml
ml

g
Essl.
Essl.

Milch
Sahne
Holunderbluetendolden
Zucker
Maisstärke; verrührt mit
Milch; kalt
Eigelb; verquirlt
Junge Karotten
EVENTUELL












Beeren; zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- O. Marti, Ein Pöt am -
- Herd, Sommer in der -
- Küche - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Milch. Sahne, Zucker und Holunderbluetendolden aufkochen und
zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Die mit kalter Milch angerührte
Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen. Eigelb gut verrühren, mit
etwas heissem Milchgemisch vermengen und alles in die Masse geben.
Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut abkühlen lassen. Vor dem
Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller
verteilen und mit der Holunderbluetenmilch-Kaltschale auffüllen.
Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein ! Eventuell: mit
Beeren garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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