Holunderbluetenmousse mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------MOUSSE--------------------------
--100 ml Apfelsaft 150 ml Wasser 50 ml Weisswein 5
Zitronenscheiben 40 g Holunderblueten ohne Stiele 4 g Agar-Agar
200 g Magerquark 150 g Mascarpone 100 g Joghurt 40 g Honig 1/2
ts Vanille, gemahlen 100 g Sahne MMMMM------------------------------
-Erdbeeren---------------------------500 g Erdbeeren 20 g Honig
Zitronenmelisse; kleine Blättchen 1 tb Holunderblueten ohne Stiele
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Kraut & Rüben 6/99 erfasst von Petra Holzapfel

Apfelsaft. Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, über die
Holunderblueten giessen und zugedeckt und kühl 6-12 Stunden ziehen
lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4 Portionen) abmessen.
Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt rühren.
Sahne steif schlagen. Portionsförmchen kalt ausspülen. Agar-Agar mit
der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und
schnell unter ständigem Rühren in die Quarkmasse rühren und
abschmecken. Sahne unterheben, sobald die Masse etwas stockt. In die
Förmchen füllen und einige Stunden kalt stellen. Erdbeeren halbieren
oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten durchziehen lassen.
Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Mousse auf Servierteller
stürzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit Zitronenmelisse und
frischen Holunderblueten garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: Desserts


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