Zutaten:
=========================== RÜHRTEIG ===========================
150 Gramm Butter/Margarine
150 Gramm Rohzucker; oder Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Etwas Abgeriebene Zitronenschale
150 Gramm Geschälte Mandeln; grob gemahlen (siehe Tipp)
150 ml Milch
50 ml Holunderblütensirup
200 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
3 Handvoll Holunderblüten, ausgeschüttelt,
-- ohne Stiele (ca. 40g)
150 ml Holunderblütensirup
150 ml Wasser
======================QUELLE======================
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Zubereitung:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei
nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell
ist. Zitronenschale und Mandeln, dann Milch und Sirup darunter
rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren. Holunderblüten
darunter mischen.
Den Teig in einen Spritzsack ohne Tülle geben, in das vorbereitete
Muffins-Blech füllen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Muffins leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Tränken:
Sirup und Wasser gut verrühren, die Hälfte davon in die Vertiefungen
des Muffins-Blechs verteilen.
Die Unterseite der Muffins mit einem Holzspießchen einstechen,
Muffins wieder in die Förmchen stellen warten, bis sie den Sirup
aufgesogen haben.
Restlichen Sirup zum Beträufeln dazu servieren.
Pro Stück: 19g Fett, 6g Eiweiß, 38g Kohlenhydrate, I445kj (345kcal)
Tipp:
geschälte Mandeln im Cutter grob mahlen oder Mandelstifte fein
hacken.
Die Masse so lange rühren, bis sie hell ist und sich der Zucker
gelöst hat. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er schwer
reißend von der Kellefällt. Damit die Muffins den Sirup gut
aufsaugen, zuerst die Unterseite mit einem Holzspießchen einstechen.
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min. Backen: ca. 20 Min.
Stichworte: Backen, Gebäck
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