12
8
12
72
240
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Liter
kg
g
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Wasser
Zucker
Zitronenscheiben
Holunderbluetendolden
Zitronensäure
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- O. Marti, Ein Pöt am -
- Herd, Sommer in der -
- Küche, Hallwag Bern -
- ISBN 3-444-10421-9 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Bluetendolden ohne
Stengel mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Sirup
vermischen und 5 bis 6 Tage in einem Steinguttopf an der Kühle
zugedeckt stehenlassen. Danach den Sirup abseihen und in Flaschen
abfüllen, verkorken und nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die Holunderblueten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
Holunderbluetenlikör oder Holunderbluetenessig).
Stichworte:
Stichworte: Getränke
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