300-400 Gramm Holunderblueten
(langt völlig, 250g tuns
-- auch) 3 unbehandelte
-- Zitronen 7 Liter Wasser
500 Gramm Zucker
Zubereitung:
Blueten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine
Stücke schneiden. Alles mit dem Wasser und Zucker in einen grossen
Gärballon geben, Gärröhrchen drauf und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur
stehen lassen. Dann ist der Saft genügend durchgezogen und kann
Genussfertig gemacht werden. Dazu den Saft absieben und mit Zucker
und Zitronensaft auf den eigenen Geschmack einstimmen. Dann ab in
den Kühlschrank und innerhalb 7 Tage verbrauchen. Oder: noch ca. 500-
600g Zucker zugeben, etwas Weinhefe dazu und im Gärballon noch ca. 1
Woche gären lassen. Dann ab in den Kühlschrank und baldigst
aufbrauchen. Hat nicht Alkohol, schmeckt aber durch die Kohlensäure
sehr lecker.
** Gepostet von Oliver Moses Date: Wed, 07 Dec 1994 Erfasser: Oliver
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Holunder, Sirup
Stichworte: Zutaten, Früchte, Holunderbeeren, Beeren, Sirup
Stichworte: Getränke
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