8
4
1
|
Teel.
Teel.
Liter
|
Holunderblueten, frisch
- ODER
Holunderblueten; getrocknet
Wasser
|
|
NACH BELIEBEN
4
4
|
Essl.
|
Orangenscheibe
Weisswein; evt x2
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Bei der Verwendung von frischen Blueten: Holunderblueten in ein
Gefäss (kein Metall) geben, mit gerade siedendem Wasser übergiessen
und 20-30 Sekunden lang ziehen lassen, einmal umrühren und abseihen.
Zur Herstellung von getrockneten Holunderblueten schöne reife
Bluetendolden auf eine an einem überdachten, schattigen Platz
(geschützt vor Regen und Feuchtigkeit) aufgespannte Wäscheleine
hängen. Von den getrockneten Blueten die angegebene Menge mit dem
siedenden Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen.
Man kann den Tee nach Belieben mit Orangenscheibe und Weisswein
auffrischen.
Stichworte: Mahlzeiten, Getränk
Stichworte: ???
|