FÜR 2 GLÄSER A 3/4 LITER
1,25
500
250
|
kg
g
g
|
Holunderbeeren
Gelierzucker
(ausreichend für 1 kg
- Früchte bzw. 1 l Saft)
Brombeeren
|
|
Zubereitung:
Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren waschen und
abtropfen lassen. Mit 200 ccm Wasser aufkochen und einige Minuten
sprudelnd kochen lassen. Über Nacht in einem Küchentuch abtropfen
lassen. Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf einen Liter auffüllen.
Saft, Gelierzucker und Brombeeren in einem hohen Topf verrühren. Zum
Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in
heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mit Deckel oder
Einmachhaut verschliessen.
* Pro Glas ca. 895 Kalorien / 3746 Joule ** Article: 227 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Holunder, Holunderbeeren,
Brombeeren, Gelee, Marmeladen
Stichworte: Zutaten, Früchte, Holunderbeeren, Brombeeren, Beeren,
Gelee, Holunder, ZER
Stichworte: Marmeladen
|