Zutaten:
16 Holunderblüten
8 Eigelb
160 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
8 Eiweiss
60 Gramm Zucker
2 Essl. Flüssige Butter
1/4 Ltr. Sahne
4 Essl. Butterschmalz zum Backen
2 Vanilleschote
2 Essl. Zucker
Salz
Puderzucker
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 11.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Mehl. Milch und Eigelb vermischen und die flüssige Butter untermixen.
Dann das Eiweiß mit 30 g Zucker zu Eischnee schlagen und unterheben.
Mit einer Prise Salz würzen. Holunderblüten am Stil festhalten und
durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne in
heißem Butterschmalz goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen. Zu
den Küchle schmeckt Schlagsahne mit Vanille, auch Creme Chantilly
genannt, sehr gut. Dazu die Sahne steifschlagen, dann das
Vanillemark aus der Schote kratzen und es mit dem Eßlöffel Zucker
unter die Sahne mischen. Auf den Küchle anrichten.
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