2
1,50
1
1
3
3
1
1
|
kg
Liter
kg
Pack.
|
Holunderbeeren, entstielt
Wasser
Zucker
Zimtrinde
Vanillezucker
Gewürznelken
Ingwer
Flasche Korn, a 0.7 Liter
|
|
Zubereitung:
Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein
nicht neues Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdrücken.
( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud
den Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und
diese Mischung 30 Minuten köcheln lassen. Ca. 1 Liter Saft mit 0,7
Liter Korn vermischen, in Flaschen abfüllen und fest verschliessen.
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 10 Feb 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Getränke, Likör, Fruchtsaft, P2
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Saft,
Fruchtsaft, Getränke, P2
Stichworte: Getränke
|