3,33
100
0,67
533
83
3,33
|
g
g
g
|
Eigelb
Zucker
Zitronenschale, abgerieben
Sauerkirschen, entsteint
Schwarzbrot, alt; gerieben
Eiweiss
Butter; zum Einfetten
Puderzucker; zum Bestäuben
Zimt
|
|
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinrühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen
schieben. Backzeit etwa 70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier
drauflegen. Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Aus dem Ofen
nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Vorbereitung: 30
Minuten Beilage: Vanillesosse. Menü 1/94
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|