4
3
2
2
6
6
2
|
kg
Liter
kg
Pack.
|
Holunderbeeren, entstielt
Wasser
Zucker
Zimtrinde
Vanillezucker
Gewürznelken
Ingwer
Korn; 7 dl pro Liter Saft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet: Olaf Herrig
- 10.02.1995
|
|
Zubereitung:
Olaf Herrig: Hier nun das versprochene Holunderlikörrezept von
meiner Schwiegermutter. Sie legt grossen Wert darauf festzustellen,
dass das Rezept von Ihr ist. Die Holunderbeeren in Wasser auskochen.
Alles durch ein nicht neues Leinentuch giessen, den Holunder dabei
nicht ausdrücken. (Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr
verwendbar... ). Zu dem Sud den Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde,
Nelken und Ingwer geben und diese Mischung 30 Minuten köcheln lassen.
Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfüllen
und fest verschliessen.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Likör
Stichworte: Getränke
|