50
50
250
1
6
0,50
5
1
700
200
3
2
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g
g
ml
Essl.
ml
ml
Essl.
Essl.
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Gehackte Haselnusskerne
Rosinen
Holunderbeersaft
Orange
Früchteteemischung
Zimtstange
Nelken
Sternanis
Wasser
Orangensaft
Zitronensaft
Honig
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Zubereitung:
Haselnüsse und Rosinen im Holunderbeersaft etwa 6 Stunden einweichen.
Orange hauchdünn schälen. Orangenschale, Tee und Gewürze mit
kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Tee durch
ein Sieb gießen. Holunderbeersaft mit Nüssen und Rosinen, Orangen-
und Zitronensaft dazugeben und erhitzen. Glögg mit Honig süßen.
: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Mahlzeiten, Deutschland,
Alkohol, Getränk, Alkoholfrei, Nordrhein-Westfalen, P4, Heiss,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum
Stichworte: Alkoholfrei, Getränk, Heiß, P4 :Notizen (*) : :
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