Holundersirup

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
2
2
16
53



Liter
kg



g



Wasser
Zucker
Zitronen, unbehandelt
Limetten
Holunderdolden
Zitronensäure
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 6/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Zitronen und
Limetten in Scheiben schneiden, mit den Bluetendolden in einen
grossen Ballon geben und mit dem Sirup übergiessen. Die Mischung 5
Tage in der Sonne stehen lassen, dann durch ein Sieb giessen, in
Flaschen füllen und verschliessen. Den eiskalten Sirup nach Belieben
mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen. Tip: Der Holundersirup kann
man portionsweise einfrieren (lange Haltbarkeit).

Stichworte: Mahlzeiten, Getränk

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]