Auflauf Phantasia

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN AUFLAUF
2
2
500
1
1
4


g
Pack.
Dose
große
Zwiebeln (2-4)
Paprika (2-3)
Kidney-Bohnen
Champignons
(kl.) Mais
Kartoffeln (4-6)
FÜR DIE SOSSE
8
0,50
0,50

1
2
1
1



Tasse
Tasse


Essl.
Pack.
Pack.


Knoblauchzehen (8-10)
Datteln
Rosinen
Ingwer
Chili
Honig (2-4)
Joghurt natur
Creme fraiche
Öl (Oliven-, Pflanzen-)
Koriander, Curry
Pfeffer, Salz, Nelken, etc.
ZUM ÜBERBACKEN


Genügend Käse, z.B.
- Cambozola

Zubereitung:
(Die Menge ist für zwei Personen viel, für drei mittel, für vier
eine Beilage).

Auflaufsubstanz: Kinderleicht. Zwiebeln glasig werden lassen,
Champignons, Paprika, Bohnen und Mais dazu und vor sich hindünsten
lassen. Etwas salzen. Kartoffeln nicht zu weich kochen.

Sosse: Die 'handfesten' Zutaten ordentlich klein machen (am besten
Moulinette), bis auf 4-5 Knoblauchzehen. Das ganze halbe-halbe mit
dem Honig, Olivenöl und z.B. Mais- oder Sonnenblumenkernöl zu einer
cremigen Paste verrühren und würzen, bis Dir die Augen rausfallen.
Dann mit Joghurt und Creme Fraiche verrühren, so wird das ganze
hoffentlich gut essbar. Übrige Knoblauchzehen hineingeben. Ein
letztes Abschmecken mit o.g. Gewürzen. Wenn die Sosse zu dick
geworden ist, mit etwas Milch o. Sahne giessfähig machen. Ziehen
lassen.

Die Kreation: Auflaufform zücken, Kartoffeln in Scheiben schneiden
und den Boden der Form bedecken. Dann eine Schicht Gemüse darüber
verteilen, dann mit der Sosse übergiessen. Wieder eine Schicht
Kartoffeln, wieder Gemüse, wieder Sosse, etc., bis die Form voll ist.
Dann schön mit Käse bedecken und zur Synthese 20 Minuten in den Ofen
stellen (den Du so einstellst, dass zwar der Käse schmilzt, aber
nichts anbrennt). Servieren und für 48h allen aus dem Weg gehen, die
keinen Knoblauch mögen.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Fleischlos, P3

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, Fleischlos, P3

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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