ZUTATEN
800
750
400
6
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g
ml
g
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Birnen
Weisswein, trocken
Honig
Salz
Gemahlener Pfeffer
Eier
Olivenöl
|
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Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen und in Würfelchen oder Scheiben
schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken, 100 Gramm Honig
hinzufügen. Leicht salzen und pfeffern. Das Ganze 15 Minuten auf
kleiner Flamme schmoren lassen. Danach die Flüssigkeit abgiessen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. 200 Gramm Honig in einem
Töpfchen leicht schmelzen lassen. Eier, Birnen sowie 4 Esslöffel
Olivenöl hinzufügen und alles gut durchmischen. Eine grosse,
feuerfeste Form leicht einölen. Die Birnenmischung hineinfüllen und
glattstreichen. Die Füllung sollte nicht höher als 2 bis 3 cm
reichen. Die Honigbirnen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 bis 40
Minuten garen, bis die Masse sich gefestigt hat und die Oberfläche
goldbraun ist. Leicht mit Pfeffer bestreuen und den restlichen,
leicht erhitzten Honig darübergiessen. Anmerkung: Dieses Dessert
stammt aus der Römerzeit. Heutzutage bereitet man dieses Dessert
häufig ohne Pfeffer zu- dadurch geht aber der mediterrane Pfiff des
Rezeptes verloren.
* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Obst, Birne, Honig, Dessert, Italien,
P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Birnen, Italien, P4, Obst, Honig, Birne
Stichworte: Desserts
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