Honigbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2600
4
12
2
2
2
2
800
1
2
1



Pack.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
kg
kg
Liter


Mehl (Typ 405 oder 1050)
Backpulver
Zimt
Nelkenpulver
Piment
Muskatnuss
Ingwerpulver
Orangeat und Zitronat
Brauner Zucker
Honig
Sonnenblumenöl; ungefähr
Ï-- SsDWEST-TEXT - Was
- die Grossmutter - noch
- wusste

Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach in eine Teigschüssel geben. Das Öl nach
und nach beigeben. Einen kompakten Teig kneten (eventuell noch etwas
Öl beigeben). Einen länglichen Laib formen. Diesen in eine
Kastenform ca. 25 cm lang, drücken und flachstreichen. Im auf 180
Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Noch warm in Stücke
schneiden. In einer Blechdose zusammen mit einem aufgeschnittenen
Apfel aufbewahren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]