Honig-Busserln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 120 STÜCK
2
2
250
1
0,50
100
350
1

1,50
1
40

Essl.
g
Teel.
Teel.
g
g
Essl.

Teel.
Essl.
g
Eier
Honig
Zucker
Zimt
Gemahlene Nelken
Gehackte Mandeln
Mehl
Backpulver
Mehl zum Formen
Instant-Kaffeepulver
Rum
Puderzucker
Zitronat ? (fehlte)

Zubereitung:
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken
schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, nach und nach unterkneten.

Ofen auf 180GradC vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen
kirschgrosse Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und
13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in
Rum mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren.
Honigbusserln mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit
Kaffeebohnen verzieren.
* Quelle: BWZ Nr. 45 Erfasser: Lothar Datum: 16.11.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]