1
0,13
1
0,50
2
0,50
0,50
0,50
0,50
0,13
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Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
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Ente (etwa 1,5 kg)
Salz
Wasser
Honig
Zitrone (Saft von)
Honig
Pfeffer
Gemahlene Nelken
Muskat
Gemahlener Ingwer
Brühe (evtl.)
Süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Honig
Zitronensaft
Speisestärke
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Zubereitung:
Vorbereitete Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen
Bräter geben.
Honig mit Zitronensaft verrühren und die Ente damit rundherum
bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 250GradC / 120 bis 130 Minuten, 10 Minuten 0.
Honig und Gewürze zu einer Paste verrühren, Ente nach etwa 60
Minuten Bratdauer damit bestreichen und -falls nötig - Brühe
angiessen.
Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewünschten Sossenmenge auffüllen und aufkochen. Sosse mit Sahne,
Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken und mit
angerührter Speisestärke binden.
Beilage: Reis, Bleichsellerie
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P2, Geflügel, Ente
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P2
Stichworte: Geflügelgericht
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