Honigherzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20
10
0,31
30
0,23
0,07
g
g
Essl.
g
Teel.
Teel.
Honig
Brauner Zucker
Öl
Mehl
Backpulver
Lebkuchengewürz
ZUM DEKORIEREN
0,07
0,07

Essl.
Eigelb
Rahm
Geschälte Mandelkerne
NACH EINEM REZEPT VON


Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna

Zubereitung:
Honig. Zucker und Öl in ein Pfännchen geben und unter Rühren
erwärmen. Wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und
Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken
und das Honiggemisch hineingeben. Alles von der Mitte aus verrühren,
dann gut verkneten. Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses
bebuttern. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche drei bis
vier mm dick auswallen. Herzen ausstechen und auf das vorbereitete
Blech legen. Eigelb und Rahm verrühren und die Gützli damit
bestreichen. Die Mandelkerne der Länge nach halbieren und je eine
Hälfte auf die Herzen setzen. Die Honigherzen im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn bis zwölf
Minuten backen.

Backen, Gebäck, Honig

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig Stichworte: Zubereitungsart,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]