FÜR DIE FÜLLUNG
125
125
1
|
g
g
|
Mandeln; gemahlen
Puderzucker
Eiweiss
|
|
FÜR DEN TEIG
250
1
75
1
1
125
|
g
Teel.
g
Pack.
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Ei
Margarine
|
|
ZUM BESTREICHEN
Zubereitung:
Die Zutaten für die Füllung bei schwacher Hitze so lange erwärmen,
bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Nachdem die Masse
erkaltet ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen.
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig dünn
ausrollen und runde Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen.
Auf jedes Plätzchen etwas Honig streichen und eine Kugel in die
Mitte legen. Den Teigrand leicht anheben und an drei Stellen so an
die Kugel drücken, dass ein Dreispitz entsteht.
Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten
backen.
* Quelle: SÜDWEST-TEXT 09.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 09 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Honig, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
Mandeln, P1, Honig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|