167
67
1
83
0,67
250
1
0,67
1
0,67
67
33,33
53
|
g
g
g
Teel.
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
g
g
g
|
Honig
Butter oder Margarine
Eier
Zucker
Pottasche (10 g)
Mehl
Lebkuchengewürz
Zitronenschale, abger.
Rum
Kakao
Zitronat
Orangeat
Gehackte Mandeln
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|
GARNITUR
0,67
67
|
g
|
Eiweiss
Abgezogene Mandeln
|
|
Zubereitung:
Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche
mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz,
Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig
geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten.
Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und
Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm grosse Kuchenstücke markieren.
Diese Stücke mit Mandeln belegen. Eiweiss mit 1 EL Wasser verquirlen,
den Honigkuchen damit bestreichen und backen.
Schaltung:
170 - 175Grad, 2. Schiebeleiste v. u
160 - 170Grad, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
23.11.1996 Stichworte: Normal, Advent, Kuchen, Honig
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Advent, Normal, Honig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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