500
400
2
1
2
1
50
100
2
10
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
g
g
g
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Weizen; fein gemahlen
Honig
Öl
Nelken, gemahlen
Zimt, gemahlen
Meersalz
Zitronat
Gehackte Mandeln
Eier
Pottasche, in einem El
- Wasser gelöst
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ZUM BESTREICHEN
ZUM BELEGEN
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Geschälte Mandeln
Zitronat
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Zubereitung:
Honig und Öl erwärmen, nicht kochen. Mehl, Gewürze, Mandeln,
kleingeschnittenes Zitronat in einer Schüssel mischen, den flüssigen
Honig, die verquirlten Eier und die aufgelöste Pottasche zugeben.
Alles zusammen gut kneten und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig auf bemehltem Brett ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Dann dünn mit verquirltem Ei bestreichen und mit
dem Messer einkerben, um die Stücke anzudeuten, als Zierde geschälte
Mandeln und geschnittenes Zitronat auflegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC etwa 35 bis 40 Minuten backen,
einige Minuten auskühlen lassen, schneiden und die Stücke auf ein
Kuchengitter legen. In geschlossener Dose aufbewahren.
* Quelle: Michäls Vollwertkalender gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Honig,
P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Honig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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