300
200
200
50
50
1
1
1
2
375
100
1
1
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g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
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Honig
Rohzucker
Wallnüsse; gehackt
Orangeat; gehackt
Zitronat; gehackt
Zimt
Spur Nelkenpulver
Spur Ingwerpulver
Kirsch
Mehl; Menge anpassen
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Zitronensaft
Kirsch
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Zubereitung:
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die
Gewürzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren aufkochen,
vom Feuer ziehen.
Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zürich 1985 ** Erfasst und gepostet
von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) vom 12.06.1994 Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Walnuss,
Schweiz, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Schweiz, Gebäck, Nüsse, Walnuss, Leckerli
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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