FÜR DEN ANSATZ
2
800
4
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kg
ml
Liter
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Honig
Wasser
Kornbranntwein 40% oder
- Weinbrand.
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Zubereitung:
Zu empfehlen: Lindenblütenhonig, Heide- oder Akazienblütenhonig
Nicht zu empfehlen ist Tannenhonig, er könnte den Likör vielleicht
bitter machen. Honig und Wasser in einen Topf geben, auf kleinster
Flamme unter ständigem Rühren ganz sanft erhitzen, bis sich der
Honig gelöst hat. Das Honigwasser soll stets lippenwarm bleiben und
darf nicht zu heiß werden. Das Honigwasser in ein Ansatzgefäß,
besser aber in eine 2l Flasche geben. Mit Alkohol auffüllen. Nun die
Flasche sanft schütteln, damit sich die beiden Flüssigkeiten gut
durchmischen. Flasche verschließen und für 6-8 Wochen an einen
möglichst kühlen Platz stellen. (Der Honig bildet gerne Schlieren.
Diese werden am leichtesten beseitigt, wenn die Honiglösung
möglichst kühl aufbewahrt wird). Den Ansatz durch ein Filterpapier
laufen lassen. Danach wieder in eine Flasche füllen, verschließen
und im Kühlen lagern. Der Likör ist jetzt fertig, sollte aber noch
einig Wochen ruhen. In dieser Zeit kann er im Abstand von mehreren
Tagen wiederholt filtriert werden, damit er klar wird. Sollte der
Bärenfang trüb bleiben, so ist das keineswegs ein Zeichen von
schlechter Qualität, sondern lediglich ein Beweis dafür, das die
Heilkräfte des Honigs nicht durch Aufkochen zerstört worden sind.
: Gepostet von: Wolfgang Maringer Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten,
Alkohol, Getränk, Likör, Alkoholisch, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Wolfgang, Maringer
Stichworte: Alkoholisch, Getränk, Likör :Notizen (**) : :
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