Zutaten:
250 Gramm Süsse Mandeln
35 Gramm Bittere Mandeln
2 Essl. Rosenwasser
125 Gramm Honig (bis 20% mehr)
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Dann abziehen und
ausgebreitet über Nacht sehr gut trocknen lassen. Die Mandeln im
Mixer oder in der Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser
und den Honig dazugeben und gründlich verkneten. Das Marzipan in ein
Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es wird mit der
Zeit noch fester.
Im Kühlschrank etwa 8 Wochen haltbar.
Variante: Noch schneller geht es, wenn man das Marzipan mit
ungeschälten Mandeln zubereitet. Es ist dann etwas dunkler gefärbt
und kräftiger im Geschmack. Statt mit Rosenwasser kann man auch mit
Rum oder Aprikosen- oder Orangenlikör aromatisieren.
Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Füllen von Kuchen und
Plätzchen, man kann auch feines Mandelkonfekt daraus zubereiten.
Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen.
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Konfekt
Erfasser: Edwin Litterst
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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