Honigmirabellen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
700
1
2
6
9
kg
ml



Essl.
Mirabellen
Weisswein; trocken
Zimtstengel
Nelken
Sternanis
Honig

Zubereitung:
Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie
nicht aufplatzen).

Wein, Gewürze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2
bis 3 Minuten ziehen lassen (bis die Fruchthaut zu reissen beginnt).
Früchte herausnehmen, in eine Schüssel tun.

Flüssigkeit bis fast zur Hälfte einkochen lassen, vom Feuer nehmen.
Restlicher Honig zugeben, verrühren und lauwarm über die Mirabellen
giessen.

Mindestens 1 Tag ziehen lassen.

Im Kühlschrank können diese Mirabellen gut eine Woche aufbewahrt
werden.

Mit geschlagenem Rahm oder mit Sauermilch servieren, oder zu
Hefegebäcken.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren Unionsverlag
Bern, 1991 ISBN 3-293-00143-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mirabelle, Wein, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Mirabelle, Wein, Sekt, P1, Kalt

Stichworte: Desserts


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