83
83
0,33
1
0,67
1
0,67
0,67
0,33
|
g
g
große
Teel.
Essl.
Pack.
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Honig
Zucker
Unbeh. Zitrone
Gewürznelken
Zimtstange
Reife Quitten
Rosenwasser
Sauerkirschkonfitüre
- (evtl. mehr)
(100 g) Sahne
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Zubereitung:
Honig. Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken,
Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen. Quitten
gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die
Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf
die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit dem
Sud übergiessen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit etwas
Sauerkirschkonfitüre füllen.
Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
3 g Eiweiss, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.
Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
29.10.1996 Stichworte: P4, Normal, Oktober, Süssspeise, Quitte
Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Oktober, Früchte, Nachspeise,
Quitten, P4, Normal, Quitte
Stichworte: Desserts
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