FÜR 4 PORTIONEN
4
3
25
1
1
8
|
Essl.
Pack.
|
Williamsbirnen
Zitronen; den Saft
Bratfett (Biskin special)
Akazienhonig
Safranfäden
Waffelröllchen
Minze zum Garnieren
|
|
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El.
in 1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Minuten dünsten.
Bratfett mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbleibenden
Zitronensaft zum Kochen bringen. Birnen aus dem Wasser nehmen,
abtropfen lassen, zum Honig-Safran-Gemisch geben, unter Wenden 5
Minuten darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen.
Birnen leicht abkühlen lassen, mit der Honig-Safran-Sosse auf
Tellern anrichten.
Mit Waffeln und Minze garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Sosse
Nachspeise: Honig-Safran-Birnen
* Quelle: BWZ 47 / 94 Erfasser: Lothar Datum: 20.12.1994
Stichworte: Dessert, Birnen, Williams
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Williams
Stichworte: Desserts
|