1
1
4
150
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kg
kg
g
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Gekochte Kartoffeln vom
- Vortag
Rohe Kartoffeln
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
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ZWIEBELSOSSE
5
1
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große
Dose
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Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Sahne
Evtl. Kartoffelstärke zum
- binden
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Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft
fest herauspressen, die Kartoffeln sollen trocken sein. Die
gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den
rohen K. und den Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und ger. Muskat
würzen. So viel von dem Mehl dazugeben, daß sich der Teig mit nassen
Händen formen läßt. Am besten gibt man einen kleinen Probekloß in
siedendes Salzwasser und läßt ihn gar ziehen, so sieht man, ob er
auseinanderfällt. Sollte der Probekloß zu weich sein, gibt man noch
etwas Mehl dazu. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Klöße
formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen (ca. 12 Min.).
Die Klöße sollten locker nebeneinander liegen können, der Topf darf
deshalb nicht zu klein sein. Für die Soße schneidet man die Zwiebeln
in Würfel und läßt sie in einem kleinen Topf mit wenig Butter
bräunen, löscht das Ganze mit der Sahne ab und würzt mit Salz und
Pfeffer. Etwas köcheln lassen, je nach Bedarf mit der
Kartoffelstärke, welche man aus den rohen Kartoffeln gepresst hat,
andicken. Dazu einen Löwenzahnsalat oder Mäuseöhrchensalat (Feld-,
oder Rapunselsalat) servieren.
:Notizen (*) : Man kann die Klöße auch größer machen und mit
folgender : : Mischung füllen: : : 1
kleines, altbackenes, eingeweichtes und fest : :
ausgedrücktes Brötchen mit : : 1/4 kg.
Rinderhackfleisch und 1 Ei mischen. : : - erfasst von
Doris Walter #AT Fam.Walter #D 13.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von:
Fam.Walter #NO EMail: Fam.Walter@t-online.de Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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