250
50
1
1
1
1
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g
g
Stück
Scheibe
Liter
Liter
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Hopfenblueten
Gelbe Enzianwurzel; -
- zerkleinert
Zimtrinde
Zitrone
Obstler, 70-80 %
Destilliertes Wasser
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Zubereitung:
Die harzigen Fruchtzapfen des Hopfens, noch grün gepflückt, bilden
die Würze für einen wohlschmeckenden Likör, Aperitif oder Schnaps.
Vor allem in den Tiroler Bergen und in Süd- und Osttirol wird ein
apart-bitter schmeckender Hofenschnaps angesetzt:
Eine weithalsige Flasche mit Hopfenblueten, zerkleinerter
Enzianwurzel, Zimtrinde und Zitrone füllen, dann Obstler dazugeben.
Gut verschlossen drei Wochen lang in die Sonne stellen, öfter
schütteln. Die nächsten vier Wochen in den Keller geben (der Schnaps
muss sich ausruhen). Danach wird filtriert und destilliertes Wasser
über den Rückstand gegossen. Drei Stunden ziehen lassen, nochmals
filtrieren und die Flüssigkeit dem ersten Ansatz zufügen.
In Flaschen füllen, 14 Tage ins Fenster stellen und danach im Keller
kühl und dunkel lagern. Je länger desto besser.
* Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin erfasst: A.
Bendig Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995 Stichworte: Getränke,
Schnaps, Hopfen, P1
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Schnaps, Getränke,
P1, Hopfen
Stichworte: Getränke
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