Hosechnöpf (Geduldßeltli)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
1
125
1
1
110


g
Tropfen
Teel.
g
Eiweiss
Spur Salz
Zucker
Zitronenaroma
Rosenwasser
Mehl

Zubereitung:
Eiweiss und Salz in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen. Die
Hälfte vom Zucker beigeben, gut daruntermischen, dann den restlichen
Zucker mit dem Gummischaber darunterziehen. Zitronenaroma und
Rosenwasser beigeben, Mehl gesiebt beigeben, mischen.

Teig in einen Spritzsack füllen (mit glattem Einsatz) und grössere
Tropfen mit 2 cm Abstand auf das Blech spritzen. Über Nacht
antrocknen lassen.

Ofen auf 150 GradC vorheizen, 10 bis 15 Minuten auf der untersten
Rille backen. Die Hosechnöpfe sollten oben keine Farbe annehmen.

Hosechnöpfe können aufbewahrt werden, wenn sie ganz erkaltet in gut
verschliessbarer Dose oder Glas versorgt werden. Sie sollten hart
bleiben, so dass es beim Essen - genaür beim Zergehenlassen im
Munde - Geduld braucht! Darum heissen sie ja auch Geduldßeltli!

(Chnöpf: schweizerich für Knopf, Zeltli: Schw. für Bonbon)
* Quelle: Nach: Betty Bossi, Gützle, 1978 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Eier,
Schweiz, Eiweiss, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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