3
1
5
1
1
0,50
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Tassen
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
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Kichererbsen
Salz
Tahina (Sesamsauce)
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zitronensaft
Feingehackte glatte
- Petersilie
Cayennepfeffer
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Zubereitung:
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufügen.
Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Sollte für 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
Mesedes, eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu Wein
oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 17 Jan
1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: K.-H.
Boller Datum: 08.03.1994 Stichworte: Beilagen, Sossen
Stichworte: Menüfolge, Beilagen, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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