Hsi-mi-chü-keng (Heißer Orangenpudding)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1/2 Tasse Sago
1 groß. Orange
1/8 Litr. kaltes Wasser (1)
60 Gramm Zucker
1/2 Litr. kaltes Wasser (2)

======================QUELLE======================
Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) Time Life 1977
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Vorbereitung:

Sago in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser (1) bedecken und
wenigstens 4 Stunden quellen lassen.

Die Orange mit einem kleinen Messer schälen und jede Spalte von der
weissen Haut befreien. Das Orangenfleisch in kleine Stückchen
zerteilen.

Sago, Orange und Zucker griffbereit stellen.

Zubereitung:

Den Zucker mit kaltem Wasser (2) in eine 2-l-Kasserolle geben. Über
grosser Flamme aufkochen und rühren, bis sich der Zucker auflöst.
Den Sago abseihen und unter ständigem Rühren langsam in die
Kasserolle giessen. Unter Rühren 2 Minuten auf Mittelhitze kochen,
bis der Pudding dickt. Das Orangenfleisch unterziehen und noch
einmal aufkochen. Sofort zu Tisch geben.

Stichworte: China, Dessert, Obst
Erfasser: Sabine Becker, 15. Mai 2000
Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) Time Life 1977 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]