Hühnchen Melbourn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
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ml
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g
Hühnerbrustfilets
Salz
Safranpulver
Chilipulver
Frische grüne
- Pfefferschoten
Braune Zwiebeln
Tomaten
Mm frische Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
Stängel Zitronengras
Korianderkörner
Mm Zimtstange
Nelken
Muskatnuss
Dünne Kokosmilch
Pflanzenöl
Dicke Kokosmilch
Essig
Zucker

Zubereitung:
Die Hühnerbrüstchen mit Salz, Safran und Chilipulver würzen. Die
grünen Pfefferschoten längs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in
Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras
kleinschneiden und zusammen mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkörnern,
Zimt, Nelken und Muskat kleinreiben. Die geriebenen Gewürze zusammen
mit den grünen Pfefferschoten in die dünne Kokosmilch geben und
rühren, bis es gut durchgemischt ist. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Hühnerbrüstchen braten, bis sie fast gar sind und
auf beiden Seiten golden. Die Hühnerbrüstchen herausnehmen und
beiseitestellen. Im Fett die geschnittenen Zwiebeln 2-3 Minuten
braten, dann die Tomaten hinzufügen und die gewürzte Kokosmilch
hinzugiessen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und für
etwa zehn Minuten leicht sieden. Die Hühnerbrüstchen wieder
zurücktun und die dicke Kokosmilch hinzugiessen, ebenso Essig und
Zucker. Gewürze zum Abschmecken hinzugeben. Wieder zum Kochen
bringen, weiterköcheln, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 15:31:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
14.06.1993 Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Geflügel, Huhn,
Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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