Hühnchen mit Käse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
50
2
400
200
200
100





Stange
g
Essl.
ml
ml
ml
g



Hühnchen (ca. 1000-1200 g)
Schalotten
Lauch
Butter
Mehl
Weisswein
Wasser
Creme fraiche
Gruyere, gerieben
(ersatzweise Emmentaler)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Poulet au fromage

Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen, waschen
und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer
grossen Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und
Schalottenwürfel unter Umrühren etwas Farbe nehmen lassen,
Hähnchenteile einlegen und hell anbräunen und unter kräftigem Rühren
Wein und Wasser zugeben. Zum Kochen bringen, Gewürze zufügen und
unter geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht
köcheln lassen. Die fertigen Hühnchenteile auf einer Platte anordnen,
mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen und bei starker
Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In der Zwischenzeit den
restlichen Käse in die Sauce rühren und einige Minuten mitkochen
lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce abschmecken und zu den
überbackenen Hühnchen servieren.

Dazu schmecken Nudeln, ein frischer grüner Salat und ein leichter,
kühl getrunkener Rhone-Rotwein.
* Source: Leichte Küche Rhonetal ** From: J_Meng@lonestar.rüssel.
sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:34:00 +0100 Erfasser:
Joachim Datum: 28.04.1994 Stichworte: Geflügel, Hähnchen,
Hauptgericht, P4, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel,
Huhn, P4, News

Stichworte: Geflügelgericht


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