Hühnchen mit Orangen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Prise
Prise

Essl.


ml
ml
Essl.

g
Salz
Gem. Zimt
Gem. Nelken
Suppenhuhn
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Orangensaft
Hühnerbrühe
Rosinen
Grüne Chilischoten
Mandelblätter
Orangen

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein hacken,
Knoblauchzehe zerdrücken. Chilischoten putzen, entkernen und in
Scheiben schneiden. Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstücke teilen. Dabei Haut und
Knochen nicht entfernen. Salz, Zimt und Nelkenpulver mischen und
damit die Hühnerteile von allen Seiten gut einreiben. Öl in einer
grossen Pfanne oder feuerfesten Form erhitzen, darin die Hühnerteile
von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das überschüssige
Fett abgiessen. Im der Pfanne Zwiebel und Knoblauch weichdünsten.
Die Hühnchenteile wieder dazugeben. Orangensaft, Hühnerbrühe,
Rosinen und Chilis einrühren, zugedeckt ca. 45 bis 60 min köcheln
lassen bis das Fleisch weich ist. Mandeln und Orangenscheiben
hinzufügen und noch einmal 5 min erhitzen. Quelle: VHS-Kochkurs
Mexikanische Küche, Nov. 1998

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Mexiko, Amerika

Stichworte: Geflügelgericht


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