1
1,50
4
2
1
1
2
100
150
1
2
300
190
3
20
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Bund
Liter
kleine
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
ml
g
Essl.
g
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Suppengrün
Salzwasser
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Zwiebel
Suppenhuhn; etwa 1 kg
Öl
Bambussprossen
Champignons
Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
Sojasauce
Mehl
Hühnerbrühe
Mandarinen aus der Dose
Mandarinensaft davon
Mandelsplitter
|
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Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen
bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene
Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.
Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der
dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten. Huhn
herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in
Stücke schneiden.
Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen,
putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Bambussprossen und Champignons darin 5 Min. glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und
Huhn hinzufügen, 5 Min. köcheln lassen. Mandarinen und den Saft
unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
Dazu passt Reis.
* SÜDWEST-TEXT 03.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn,
Mandarine, Orient, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Zitrusfrüchte, Geflügel, Huhn,
Mandarinen, P1, Hell, Orient
Stichworte: Geflügelgericht
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