FÜR VIER BIS SECHS PORTIONEN
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Teel.
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Frisches Hühnchen, etwa
- 1,5 kg
Schalotten
Knoblauchzehen
Mm frische Ingwerknollen
Mm frische Galangal-Knolle
Stängel Zitronengras (aus
- dem Gewürzfachhandel)
Getrocknete rote
- Pfefferschoten
Currypulver
Kurkuma (Gelbwurzpulver)
Pflanzenöl
Dicke Kokosmilch
Grobgehackte ungesalzene
- Erdnüsse
Zucker
Frischer Zitronensaft
Salz zum Abschmecken
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
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Zubereitung:
Hühnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die
Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras
kleinschneiden und zusammen mit den getrockneten Pfefferschoten,
Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein wenig kaltem Wasser verrühren,
bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das Öl in der Pfanne erhitzen
und die Gewürzmasse unter Umrühren 5 Minuten braten, dann die
Hühnerteile hinzufügen. Noch 5 Minuten weiterkochen lassen, häufig
umrühren, dann die Kokosmilch hineingiessen, die gehackten Erdnüsse,
den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
vermindern und langsam köcheln, bis das Hühnchen zart ist.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 12:27:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
14.06.1993 Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Geflügel, Huhn,
Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch, ZER
Stichworte: Geflügelgericht
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