3
2
2
2
1
1
50
5
200
500
0,25
2
5
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Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
g
Essl.
ml
g
Teel.
Essl.
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Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Rote Paprikaschote; fein
- gehackt
Petersilie; fein gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Räucherspeck; sehr fein
- gehackt
Mehl
Milch
Hühnerfleisch; durch den
- Fleischwolf gedreht
Muskatnuss; gemahlen
Eier; geschlagen
Semmelbrösel; mit Salz,
- Pfeffer, Paprika gewürzt
Fritieröl
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ZUM GARNIEREN
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Salatblätter
Tomatenscheiben
Limonenscheiben
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Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer,
Petersilie und Speck etwa 3 min über mäßiger Hitze anbraten. 2 EL
Mehl unterrühren, aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut
rühren bis die Sauce eindickt. Hühnerfleisch und Muskat zugeben und
unter gelegentlichem Rühren 2 min köcheln lassen. In einer Schüssel
abkühlen lassen. Mit einem nassen Eßlöffel etwas von der Masse
abstechen und zu Kroketten formen. Diese in Mehl wälzen, in
geschlagenes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In der
Friteuse das Öl auf 180°C vorheizen. Die Kroketten in die Friteuse
geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch
abtropfen lassen und auf einem großen Teller mit Salatblättern,
Tomatenscheiben und Limonenscheiben angerichtet servieren. Dazu Rote-
Paprika-Sauce (S. Rezept). Rezept von Susanne Schäck
schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Karibik, Geflügel,
Huhn, Amerika
Stichworte: ???
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