8
1
8
8
2
4
400
2
8
8
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kg
Liter
Bund
ml
Teel.
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Kalbsfüße
Schweineschwarten
Wasser
Hühner
Zwiebel
Suppengrün
Salz
Pfefferkörner
Weisswein
Maggi-Würze
Eiweiß; bis z.Hälfte mehr
Kalbsfüße werden
- gewässert, zerschlagen,
- mit 1/4 kg klein
- geschnittenen
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Zubereitung:
Schweineschwarten in 2 Liter Wasser zugestellt, 2 Hühner werden
geputzt, sauber ausgenommen, gewaschen und ebenfalls dazugegeben.
Dann fügt man noch 1/2 Zwiebel, etwas Wurzelwerk, Salz und einige
Pfefferkörner hinzu und läßt es langsam kochen. Sind die Hühner gar,
so nimmt man sie heraus, zieht die Haut ab, löst das Fleisch
behutsam von den Knochen ab, überspült es mit warmem Wasser und legt
es in Sturzgläser. Die Knochen werden zerstampft, in die Brühe
zurückgegeben und noch 1/2 Stunde gekocht. Dann seiht man die Brühe
durch, läßt sie erkalten und sobald sie fest genug ist, wird sie
entfettet und wieder heiß gestellt. Dann gibt man 1 Glas Weißwein
und 1/2 Teelöffel Maggi-Würze zu der Brühe, klärt diese mit 2 bis 3
Eiweiß, übergießt damit das Hühnerfleisch und sterilisiert 50
Minuten bei 100 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung
zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie
Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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