1
1
300
1
1
0,50
50
1
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Pack.
g
mittelgr.
kleine
Bund
g
Liter
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Tk-Suppengrün (50-75 g)
Einige Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Salz
Hähnchenbrust (m.Haut+Kno.)
Möhre
Stange Porree (Lauch)
Petersilie
Backerbsen
Pfeffer
Wasser mit Suppengrün,
- Pfefferkörnern und
- Lorbeer aufkochen. Mit Salz
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Zubereitung:
würzen. Hähnchenbrust waschen und darin ca. 30 Minuten köcheln
lassen.
Möhre und Porree putzen und waschen. Möhre in feine Stifte, Porree
in dünne Ringe schneiden.
Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe
durchsieben und wieder aufkochen. Möhren darin ca. 5 Minuten garen.
Porree nach 2 Minuten zufügen.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke
teil und wieder in die Brühe geben. Petersilie waschen und grob
hacken. Backerbsen und Kräuter in die Brühe geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Dazu passen nach Belieben Blätterteigstangen oder Toast.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 180 kcal / 750 kJ.
Quelle: Bella Heft ?
** Gepostet von Susanne Englisch Erfasser: Susanne Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Geflügel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Geflügel, P4, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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