Zutaten:
======================== FÜR 4 PERSONEN ========================
2 Hühnerbrüstchen ohne Haut
-- und Knochen
2 Essl. Mehl
200 Gramm Hühnerleber
1 Essl. Butter oder Margarine
1 Zitrone; den Saft
1/2 Teel. Knoblauchpulver
2 Eigelb
3 Essl. Sahne
1/2 Teel. Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Gehackte Petersilie
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Hühnerbrüstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und bis zur Verwendung
beiseite stellen. Hühnerleber putzen, mit kochendem Wasser
überbrühen und in erhitzter Butter oder Margarine kurz anbraten.
Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im verbliebenen Fett
die Hühnerbrüstchen anbraten. Nach 10 Minuten Zitronensaft und
Knoblauchpulver zufügen, die Leber wieder in die Pfanne geben und
den Deckel auflegen. Bei geringer Hitze kurz ziehen lassen. Eigelb
mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Mischung über die
Geflügelteile in der Pfanne gießen. Alles bei geringer Hitze weitere
5 Minuten garen, dabei die Geflügelteile einmal wenden. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Stichworte: Geflügel, Geflügelgericht, Hühnerbrust
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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